随时关闭养殖场?2018年养殖业的大动作就要来了

 产业动态     |      2018-07-25 16:16

以后的养殖之路应该怎么走,是现在很多养殖户面临的问题,随着现在禁养政策的不断实施,多数的农村小散户被迫拆掉了养殖场。特别是临近年底,各地的禁养政策都会加快实施,东东网络集团也不得不为养殖户而感到担心。

担心归担心,终将要面对的事情还是要坦然面对。养殖场环保标准不达标,面临的问题就是要被拆迁,那么在被拆迁的时候,咱们养殖户要明白自己能获得多少的补偿,怎样才能让自己的利益损失最小化。今天东东网络集团就带大家看看2018年的养殖业是什么样子的。

1.禁养政策不会就此罢休

自2014年禁养政策别提出以来,各地的禁养之风就愈演愈烈,今年更是集中整治的一年,这都快过年了,各地的政策也会加快实施,并且,你以为你的养殖场侥幸逃脱这次禁养风暴的时候,说不定就会突然一纸通知,提示你的养殖场要被拆迁了。

这并不是玩笑,不要觉得突然,并且在2018年禁养政策不会就此罢休,所以即便是熬过了这次年前禁养风暴的养殖户,在明年要还是不达标的话,还是有危险的。咱们养殖户一定要提高自己养殖场的环保标准,为自己,也是为未来。

2.养殖门槛大幅度提高

之前咱们想搞养殖,建起养殖场就搞,养多养少看自己实力,几乎是没有什么门槛可言。但是以后可不会这样了,因为咱们国家一直是提倡规模化和标准化养殖,所以在以后想搞养殖,必须达到规定的数量和排污治理的标准。这也是未来养殖业发展的一个趋势。

3.养殖场拆迁关停补偿落实加快步伐

禁养期间为什么会发生这么多的强拆导致矛盾加剧的,一部分原因就是拆迁补偿没有达到养殖户的要求,说白了就是补偿太少,养殖户接受不了。所以在今年年底和明年初,对于拆迁补偿的落实工作将会加快,毕竟拆了这么多的养殖场,养殖补偿的落实工作确实有点慢了。

4.更多的养殖户被淘汰

在养殖业里,80%的养殖户是炮灰,只有20%的养殖户赚到了钱,所以在明年,在禁养政策和行情变化的推动之下,还是有大批的养殖户被淘汰,淘汰的原因很多,规避风险能力弱、养殖技术不过关、污染严重被禁养或者是被举报等等,但是还是有大批的新手加入进来,想要分一杯羹,这些加入进来的养殖户实力总体来说会大一点。

总体来说,想要在2018年甚至以后走好养殖之路,必须达到两点标准,一个是养殖环境必须达标,另一个就是加快转型,朝着规模化、标准化发展,如果还是按照现在的路子走,这条路会走的很忐忑。