2018年即将禁养的六类养殖户 不整改必处罚!附:

 产业动态     |      2018-07-25 16:26

随着国家越来越对环保和养殖业的重视,加上近几年新规的发布,2018年国家会对养殖业的监管更加严格,那么,哪六类养殖户即将禁养,甚至面临惩罚呢?

不整改必处罚

禁养类型

一、非规模性养殖的养殖户

规模性养殖户是可以得到政府的补贴政策,非规模性养殖不享受补贴政策。具有规模性养殖的养殖户会占领行业市场,使得散户受市场波动,散户特点是风险防御机制差,在规模性养殖户的打压下,风险更大,稍有不慎会被淘汰。

二、滥用抗生素等药物的养殖户

我国严厉打击对养殖物种滥用抗生素等药物,此做法严重危害消费者健康,此类养殖户必须禁养甚至罚款。

三、盲目养殖的养殖户

盲目跟风养殖,看什么赚钱就养殖什么物种,没有主见,是养殖大忌,最近几年经常会擦护线一种情况:去年猪肉加个便宜了,养猪的人多了,今年养猪的人就少了,就导致今年猪肉价格上涨,其他价格降低。这样的跟风式,盲目养殖,不仅劳累,也挣不到很多钱。这样的养殖户必将面临淘汰。

四、技术不达标的养殖户

一些养殖项目尤其是特种养殖的确很挣钱,但是对技术要求很严格,没有多年的技术来支撑养殖,结果就是养殖失败,这样的养殖户即将被禁养。建议养殖之前看好市场前景,理性分析,最后找到技术完善的养殖合作社进行学习研究之后,再进行养殖。

五、卫生不达标的养殖户

2016年起,国家对养殖业的环境进行严厉打击,符合标准的给予养殖补贴,不符合标准的没有养殖补贴,养殖场环境污染严重的,有关部门有权利关停并处罚。

六、在禁养区建立养殖场的养殖户

这一种情况多处于农村,很多农民朋友或迫于成本有限,或因为方便,在自家的田地上或农宅上建造养殖场。虽说在自己家的地,但是有些情况却不被允许的,已经查处,必将拆除,同时也会受到相应的处罚。

除此之外,有些养殖项目需要建设在有活水水源保护区附近,若养殖场的粪便污水没有进行处理的,对周边环境,水源和土壤影响大的,也是不被允许的。

禁养区范围有哪些?

1、饮用水水源保护区。

2、人口集中地区。包括市中心城区、镇区及周边500米范围,农村社区周边100米,学校医院等敏感区域。

3、经济开发区和各镇街道工业区。

4、名胜风景区和自然保护区。

5、主要河道。

6、主干河道。

7、高铁、高速、高速公路、国道两侧100米范围之内。

8、市级骨干公路两侧100米之内。

9、法律法规及规章规定的特殊保护区域。

畜禽规模养殖污染防治条例

全国禁养超前或关停的最近补偿标准

一、补偿项目

1、养殖棚舍补偿 2、养殖棚舍附属物补偿 3、土地补偿 4、停产补偿 5、养殖设施工具补偿 6、不可移动设备补偿 7、搬迁补偿 8、临时安置补偿。

二、补偿标准

按照我国《畜禽规模养殖污染防治条例》中的文件明确指出,畜牧业发展规划,当地土地规划,治理环保问题等需要整改或者规定禁养区域的,导致养殖户需要关闭或者搬迁养殖场,给养殖户造成一定损失的,由县级以上人民政策依法给予补偿,具体的补偿标准以当地公布为准,

符合养殖要求的养殖项目有哪些?

吉林永发蟾蜍

蟾蜍养殖

成规模:蟾蜍个头小,养殖需要千只养起;

环保卫生:养殖蟾蜍仅需有水有陆地,不需要活水,蟾蜍养殖期间,不会出现大量粪便,养殖环保卫生;

技术完善:吉林永发蟾蜍是具有近20年的蟾蜍养殖经验的合作社,在养殖过程中不断完善养殖技术并做出总结,能保证养殖户养殖技术随合作社同步更新,同时具有大规模蟾蜍养殖场;

保证销路:蟾蜍养殖主要采集蟾蜍蜕的表皮(蟾衣)和蟾蜍后背脓包内的浆液(蟾酥),吉林永发蟾蜍与全国各地药厂达成战略合作,保证蟾蜍养殖户所采集的蟾蜍制品能销售出去。

无抗生素:蟾蜍养殖属于环保养殖,不能用任何药物干预。